KonaCat Say..
文章日期時間訂在事件發生起始時間。

 

 

今天晚上是聚餐的日子,總算喬好了時間可以跟以前一起工作的同事一起聚餐。

中午剛好有主管的滿月油飯,好大一盒,是一家三重的,不過忘記拍下店家資料了,等到整理照片的時候才想起,這家的油飯真的是有公斤重。

 

 

 

 

 

 

油飯的味道是很好,而且我一向都很喜歡糯米食物,通常黏度的掌控都是靠圓糯米跟長糯米的比例去調整的,這家的油飯比較不會濕黏,但是每次吃到彌月油飯的雞腿都是冷凍過的肉滷的,不太滿意,這是市場過度競爭導向的結果吧。

 

 

 

 

晚上的聚餐和以前的同事喬了有段時間了,因為從前前公司離職到現在,一直都沒什麼機會一起聚餐,以前我們常常一起吃飯,加班便當的雞腿飯居多,幾乎每次都吃同一家池上的,雞腿是新鮮雞肉做的炸雞腿,有時候有空也會去夜市逛街吃小吃。

 

今天因為受到下雨影響,花漾廚房的生意比較差一點,也因為這樣比較不會有擁擠感,還蠻能夠好好享受一餐。

 

花漾廚房從外觀到室內的感覺都是蠻別出心裁的,看的出來是花了許多心思去安排,戶外的座位有點可惜是在於這邊的車流量太高了會影響座位的使用,不然在戶外的坐位感覺很不錯。

 

 

 

 

 

 

 

 

休息時間蠻早的,九點半打烊,跟附近的居酒屋以及夜市定位真的是完全不同,這裡應該是比較適合上班族以及附近住家的聚餐場地。

 

 

 

 

有些名人的簽名留念。

 

 

 

 

一樓的空間是屬於燈光比較柔和昏暗,沙發座位,有約會空間的感覺。

 

 

 

 

 

 

 

很多拍立得照片,應該是店內的客人留念的,應該會有很多人到這裡回味,但也讓我想到一個有趣的地方,因為裡面有很多組情侶,萬一換對象就要趕快來抽照片,免得帶新的伴來約會時露餡了。

 

 

 

 

店內供應很多種款式的比利時啤酒,很多客人是喜歡來店內喝酒配美味下酒菜。

 

 

 

 

這整面牆的手工繪圖真是大製作啊。

 

 

 

 

經過樓梯間,這家店內燈光的佈置設計的很不錯,到了二樓又能銜接另外一種風格。

 

 

 

 

 

屋頂讓人沒有壓迫感,二樓的空間有比較寬敞的感覺,座位上的佈置比較屬於聚餐場合,我們選在二樓坐。

 

 

 

 

 

一起聚餐的幾位前前公司同事,正在跟老闆娘開心的聊天,老闆娘對於菜色介紹是非常認真而且投入,讓人可以感受到熱情與親切感,還有對品質的要求。

 

 

 

 

 

 

三種前菜,我們都點了,參考了老闆娘的建議,既然有這麼好的機會,用口碑卷半價享用,而且品質有保證,自慢料理都點上桌。

 

第一道長的像炸春捲的,是「馬鈴薯起士鮮蝦捲」(NT120),外表的麵皮酥脆,裡面則是牽絲的Mozzarella Cheese,包裹了些鮮蝦肉,盤子上鋪了一層的韃靼醬(Tartar Sauce),這是在出餐前才會製作的沙拉醬。

 

 

 

 

韃靼醬(Tartar Sauce)是以美奶滋當基底,裡面加了些洋蔥與酸黃瓜碎粒,然後最好能用較多的檸檬汁跟海鹽調味,搭配炸食尤其是海鮮特別適合,以前我也做過這道醬汁,酸味搭配油炸食物是開胃菜的首選。

 

 

 

 

「酥炸辣番茄起士米球」(NT150)是一道很可愛的義大利料理,球狀的起司燉飯酥炸,搭配了新鮮番茄做成的醬汁。

 

 

 

 

不小心拍糊了,這道菜大家都很欣賞它的可愛外型跟美味口感。

 

 

 

 

如果是夜裡只想喝酒配個點心,那麼這道香料焗海鮮派(搭配法國麵包)(NT180)是最適合的選擇,個人覺得,這其實是就是在吃起司火鍋,多種起司焗烤,攪拌後用麵包沾上,還會牽絲,味道真的很不錯。

 

 

 

 

 

第一道上菜的是「米蘭式羊膝燉飯」(NT360),這是Ken點的,雖然今晚我們說都是一起分食,不過大部分的燉飯都是由Ken解決,我們都只有嚐個味道,羊膝如同老闆娘所介紹的骨肉分離,燉的入味,加了起士的奶油燉飯也很香濃多汁。

 

 

 

 

 

 

Snow點的「炭烤松阪豬佐陳年紅酒醋」(NT280),豬排的味道很新鮮,肉質雖略帶筋,但是略有彈性又嫩口的口感,還蠻多汁的,調味的方式很清爽。

 

 

 

 

 

這是我點的「烤明蝦菲力」(NT420),以這樣的品質與價格的定位來說,以原價而言就真的很超值,尤其醬汁是讓人很滿意的。

 

 

 

 

 

 

Kenny點的「香烤番茄起士酥皮烤雞」(NT300),上面疊了牛番茄厚切片、Mozzarella Cheese再覆蓋酥皮,這家店的主廚真的是Mozzarella Cheese的愛好者,喜歡用Mozzarella Cheese的程度有點類似天使野餐的老闆娘對於蒔蘿的愛好程度,這餐吃下來大概只有牛排是沒有加Mozzarella Cheese的,由於Mozzarella Cheese是很淡味清爽又香氣十足的起士,番茄與Mozzarella Cheese又能夠產生一加一大於二平方的效果,所以這道雞腿排讓人有點驚艷,特別是在我中午吃過冷凍肉雞腿之後,吃到新鮮雞腿的口感就更加形成對比。

 

 

 

 

 

 

在我們用餐座位的隔壁是個大包廂,裡面有電腦可以上網,有骰子盅可以玩遊戲,還可以看電視,真的是蠻特別的娛樂包廂。

 

 

 

 

 

附帶一提,Ken是我們幾位之中唯一點套餐是附加蛋糕的,而且點到店內剩下唯一的蛋糕,本來我沒有拍到蛋糕,但是後來回家整理照片的時候發現冰著啤酒的冰箱裡面有拍到唯一的蛋糕,有點頑固難切的蛋糕,因為冰的方式讓蛋糕的水分流失掉,蛋糕變硬了。

 

我們幾個還為了蛋糕在開玩笑,說到當叉子壓下去的時候有被抵抗的感覺,切的有點傻眼,因為店家的訂價真的很便宜,建議蛋糕在冷藏方面,用保鮮盒存放可以減低乾燥的情況,以前我在咖啡店工作過就是用很大的保鮮盒裝整個蛋糕,要出餐之前才從盒子裡面取出,而且這樣可以避免冰箱內的雜味附著到蛋糕上。

 

這一餐的最後Ending還外加了美味的勇氣布丁,讓大家都吃的很滿意。

 

 

 

老闆娘Sophia有提到一些關於之前網友們的批評指教,之前因為接受訂位的時候比較沒經驗所以就全部讓客人訂滿,導致有些過路客或者無法入門用餐,另外就是有些時候生意超出預期,餐點材料用完導致晚餐時段有些客人上門的時候,能點的餐點都沒幾樣,這些情況都已經改善。

 

 

看的出來Sophia都有針對問題點一直努力改善,我對於一些創業的店,只要看到像這種很努力又認真,而且做餐真材實料的店,即便有些缺點需要改善,我都會提出鼓勵多於批評,因為將心比心吧,換做是自己如果這樣開創一個事業,也是需要點時間去磨經驗。

 

只要一直都在進步就是好店。

 

 

 

【花漾廚房 歐美精緻料理】

 

地址:台北市大安區通化街171巷30弄2號

 

電話(02)2733-3855 營業時間:11:30-14:30 / 17:30-21:30

創作者介紹
創作者 konacat 的頭像
konacat

嚥福不淺

konacat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 花漾廚房
  • 感謝您

    真的非常感謝您~~看到我們的。用心。實在。好味道
    也謝謝您的鼓勵
    我們會加油
    不斷的成長與進步
    請繼續支持我們喔
    感恩
  • 貴店的用心我們感受到了 謝謝當天提供的美味餐點!!

    konacat 於 2009/07/08 23:58 回覆