KonaCat Say..
文章日期時間訂在事件發生起始時間。

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

龜山眷村老味道Afternoon場

 

這次跟團【幸福台灣小旅行】走遊龜山‧眷戀文化好時光,午餐後的行程第一站來參觀光陰的故事拍攝場地:憲光二村,第二站貓屋冰館品嚐古早味手工冰霜,第三站陸光三村參觀眷村故事館並品嚐眷村手工蔥油餅,第四站是有石窯烘烤麵包的春天農場。

過去對眷村的印象就是美食,大學在新竹時空軍醫院附近的眷村,手工揉麵的馬家水餃,加高粱酒醃製的豬家麻辣香腸,凌晨三點開賣的大籠包。回到台北生活後,村子口的熱情及麵食,延續了眷村的味道。

現代人對於成長的記憶也許透過幾個HyperLink就分享了,走過眷村賸餘廢墟般屋子,對過去時空多了些空間感及觸感,念舊的心情也逐漸溫暖,參觀的民眾們都會不禁開始討論起小時候對於舊家的回憶。

d01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

龜山眷村老味道Morning場

 

台灣其實有很多存在鄉鎮之間,非熱門但值得一訪的景點,值得好好保存的文化遺址,比如這次參加「走遊龜山‧眷戀文化好時光」一日遊的活動,讓我這個從小居住在板橋的台北人,對於龜山這個距離很近的區域得到很多新的視野。

經濟部商業司自1994年起推動「社區總體營造」,內政部營建署在1998至2005年時期,推動「創造城鄉新風貌計畫」,後來發展出「社區規劃師」的制度,對於地方建設、文化的保存延續、地方就業等等,有很大的幫助,這次參加的活動,是由經濟部中小企業處主辦,雅比斯國際創意策略股份有限公司執行。

參訪龜山的行程,第一站在有龜山後花園之稱的「楓樹坑」看碩果僅存的百年楓樹及有梯田、水田之田野風光,第二站參訪得獎無數的「長生製茶廠」,第三站在「一把米家常菜館」品嚐美食佳餚以及手工水餃。

a01

 

楓樹坑,帶我們的當地嚮導介紹說龜山地形就跟手掌掌背隆起,手指之間就是「坑」,楓樹坑曾經是種滿了楓樹,但是因為土地開發,所以目前僅剩餘一顆百年老楓樹,仍翠綠地生長著,希望能夠一直受到保護。

這條路是熱門的自行車路線,經常有騎著公路車的騎士經過,是越野技巧的練習場地。

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論