KonaCat Say..
文章日期時間訂在事件發生起始時間。

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

烏魚子是我比較陌生的食材,也許很多人都和我一樣,只有酒宴桌上才會接觸到,平常不會想主動親近它,因為大部分遇到的宴會菜都把烏魚子做的不好吃,而且它的價格又不平易近人,這次到Mise en Place by 食旅概念有不同於以往的經驗,一開始就聽總監Elaine說,在南部連小麵攤都吃的到烏魚子,普遍的不得了,但是在北部好像只有年節或者喜筵桌上才看的到。

更在上課中學習得知,烏魚子在台灣南北飲食的差異,不僅僅只是食用的普遍性,連料理手法都不同,北部煎食、南部水煮,暸解這些做法帶來這次上課最大的收穫,而且開始覺得烏魚子真的很好吃。

a01

 

Mise en Place by 食旅概念課程介紹:食材交響曲-烏魚三重奏

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

a00

 

元月份雖然已經把去年團購兩張台北花博一日票用完,但是還是會想再多看一兩次舞鈴劇場表演的【秘密花開了】,大概還沒看膩,而且覺得第一次去的時候錄影都沒有把表情錄進去有點可惜,因為演員的表情都非常生動,這次買的是下午票一點入場,剛好可以從兩點半第一場【秘密花開了】開始看,後來連續三場都看完了,也拍了很多照片。

d05

 

將近三百張照片,此篇要花比較長時間才能完成顯示,相當於看連續的相本。

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論