KonaCat Say..
文章日期時間訂在事件發生起始時間。

目前日期文章:200910 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於今晚要跟同學們到老師家聚餐,所以到【三多屋】想買些蛤蠣以及墨魚等等海鮮料,每次到了三多屋一看到李老闆切生魚片,就會忍不住拿相機一直拍一直拍,【三多屋】生魚片是一種視覺的美味衝擊,而自從品嚐過【三多屋】新鮮度非常高的生魚片之後,大部份賣生魚片或者海鮮丼的店家已經讓我感到興趣缺缺。

b00

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

由於十月份是無業遊民的狀態,在月初離職之後,新的工作開始之前,我得到很多時間做了不少平常上班無法做的事情,所以在大家都要上班的時間,跑去看台北國際旅展。

a00

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這次來到步調咖啡,聽說店貓Kona走失的消息,因為有客人以為貓自己會認路回家所以開了門任由小貓外出,應該已經被路人帶回家了吧,希望牠可以得到很好的照顧。

店家公告:幫忙Kona找到回家的步調

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

網路趨勢、平台發展與微訊息的流動(晚間班)

講師:樂多有限公司執行長 李取中

 

網路發展的十年左右時間,已經從web 1.0走到web 2.0甚至即將進入的web 3.0,藉由講師專業的觀察與分析,帶領學員們了解網路進化的過程以及觀察未來的可能性,對於掌握網路的發展方向與脈動,提供了許多有價值的觀點以及意見。 

a01_lzn

 

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上完老查的課【網路社群美麗新世界】,隨著老查一起 往捷運站的方向行走,由於下課前提到要去喝杯咖啡,他建議我可以到【烘焙者咖啡】嚐試看看,因為這家店和學學文創大樓的距離不遠,靠近西湖捷運站,感謝老查帶路,在抵 達【烘焙者咖啡】前,先跑去吃了【香港吳記燒臘】後,再回頭喝咖啡。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

最近在內湖也跑了不少回,有許多次外食的經驗,挑選的對象都是以燒臘為主,因為燒臘是很速食的中式餐飲,隨點即吃,適合有效率的上班族群,也難怪有這麼多家燒臘店再內湖園區周圍一帶,經過數家比較之後,我覺得特別有必要推薦的是這家【香港吳記燒臘】。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

還記得Blog在剛開始興起的時候,當時Google也剛開始大行其道,一方面有閱讀者透過mail轉寄,產生病毒式的行銷,另外也逐漸由關鍵字搜尋,而使得許多部落格主展露頭角,而在近年來FaceBook、Plurk在華人世界裡開始大放光采時,如何經營社群產生更多的互動?這就成為許多企業行銷以及個人行銷必須要了解的主題。

此篇延續上一堂課:這時代需要瞭解更多【網路社群美麗新世界】 

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在網路上看到在西門町五星級等級飯店的【花園大酒店】在促銷下午茶,印折價卷於平日可以兩人同行一人免費,於是就找了之前一起愛到處吃也是一起被裁員的同事,到【花園大酒店】吃下午茶。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

天下沒有不散的筵席,口語魅力班結束了課程,在最後上課的這天,我帶了腳架以及相機,拍攝大家的合照留作紀念,其實大家都很開心 地在參加王介安老師的課,所以才拍出這張大概是我看過笑容最燦爛的團體照。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上完查理王 & 女王的【以部落格及微網誌成功打造個人品牌與產品行銷】,隔一個小時不到的時間要再上一堂 老查與查理王 的雙查課程 :【我的名片沒有頭銜】,在一樓遇到女王拍了照片之後,就走路到附近的星巴克補充咖啡因,帶著隨行杯去買中杯熱本日,哀,居然只記得要帶咖啡杯補充咖啡因,忘了要帶相機拍美麗大方的女王,殘...殘...殘...念。

偶爾我會在星巴克買中杯熱本日,我帶的杯子都是大杯Size的隨行杯,是醬子,因為大杯Size隨行杯裝上中杯的本日咖啡就會有空間可以加牛奶,星巴克的咖啡不透點奶水對我來說實在不太好入口,有時為圖個方便還是會喝,所以就要有點空間加牛奶與奶精還有糖,每一次店員拿到我的大杯隨行杯要裝中杯熱本日之前還是會問我,要不要留空間加牛奶?

這本來不是什麼大問題,只是需要回答「要」或者「不要」,有一次遇到一位店員,一個看起來很嫩的女生,她問我說要不要留點空間加牛奶?由於我比較少話,所以通常都是點點頭,然後她裝完咖啡後蓋上蓋子遞給我,一接過來就覺得怪怪的,打開一看只有半杯... 立刻我就反應:「這杯咖啡裝的太少了。」

女店員一愣,說她是用杯子量的,不可能有錯,我說,確定太少了,因為我每次都是喝中杯熱本日咖啡,旁邊一位比較有經驗的男店員拿過我的隨行杯,然後倒入店內的中杯馬克杯,看到的是接近七分滿的咖啡,她說,那是因為要留空間加牛奶... 隨行杯是大杯的Size,裝上了中杯熱本日之後約為七分滿,當女 店員拿中杯的馬克杯測量了七分滿的咖啡,倒入大杯Size的隨行杯之後,就變成半杯,男店員知道情況後二話不說就隨即幫我補上咖啡。

之後遇到有店員問我:「要不要留空間加牛奶?」我的回答會是「不要」或者是「這杯子是大杯的Size,裝上中杯的咖啡有足夠的空間加上牛奶。」

如果點本日咖啡的時候,剛好保溫壺內的咖啡用完了,要現煮,通常店員會問你要不要等四分鐘,然後四分鐘過後,拿到的可能會是一杯裝滿滿的大杯熱本日,因為常常在四、五分鐘之後已經忘記我點的是中杯,這下就沒有空間可以加牛奶了,如果跟店員說:「我點的是中杯,這杯太滿了。」對方會說:沒關係,多的就當作請你喝。  

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

通常到內湖學學文創大樓上課,我都會提早半小時到達教室,但是今天我搞錯上課時間了,原因是每次下午上課的時間都是訂在兩點開始 ,但是今天比較特別,有連續兩場的【學學網路創業與行銷】系列課程,在中午吃飽飯後突然驚覺到,如果兩堂兩個小時的課都在下午,那麼時間可能不會是從兩點才開始,於 是上網看了一下課程時間,果然是一點開始,而我警覺到時間的時候已經中午將近十二點半。

忘記帶相機出門,因為實在是非常趕著要到內湖,從板橋努力地趕過去,居然還能夠及時在開始上課之前抵達,但是就因為忘記帶相機有 點懊惱,因為今天的第一堂課有女王... 上課的時候一直到下課都不好意思拿手機拍照,因為看到有些人拿單眼,下課後到一樓大廳時又遇上女王,是硬著頭皮很不好意思地問 說可不可以拿手機拍張照片,幸好女王真的很有親和力地答應了。

a01

 

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

學學文創 課程簡介

  • 根據調查,網友對其他網友言論的信任度,遠高於信任主流媒體的廣告。
  • 然而網路宣傳的成本,卻遠比主流媒體便宜,影響面積更廣。
  • 社群是什麼?社群在做什麼?誰該經營社群?社群又該怎麼經營?
  • 我們將從多面向,逐步解析、解構與窺看到底什麼是社群。 

 

最近在學學文創參加了一連串與網路社群有關,【學學網路創業與行銷】系列課程,包括之前剛結束 水瓶鯨魚【突然有一天,我們都變成在家創作者】,其中最密集的三堂課程在10/23、24這兩天,首先是,前誠品網路書店營運長 / 古埃及象形文字達人 薛良凱(福克斯),他的課程名稱為「研究社群:社群到底在搞什麼鬼?」,曾任博庫數碼總經理、城邦出版集團副總經理、PC home電、家庭雜誌總編輯及中華民國圖書發行協進會、台北市雜誌商業同業公會、交大數位創意產業發展中心等顧問,並同時為國立台灣藝術大學講師。

參加這堂課的下午一點,騎車接近內湖時,天氣開始有點略帶毛毛細雨,經過美麗華的時候有個年輕女生穿著便利雨衣,問我洲子街如何走,由於那一段路我不大知道如何解釋,但是我會經過,所以就帶路讓這位女生可以找到路,等到了瑞光路與洲子街交口,我說妳要過去待轉,我要直走了,她泛著淚光跟我說她已經迷路一個小時,幸好遇到我。 

抵達教室後,開場白老師說,今天這門課程結束後,希望不是讓大家更了解所謂的Social Network system(SNS)「社群」,而是讓大家更不了解「社群」,對於「社群」產生更多的問題... 

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喝S.O. Amaro Gayo Cappuccino這天,有鄰居拿了咖啡盆栽種出的咖啡豆的果實,老闆娘洗好後去除果皮,準備要種植盆栽用。

a08

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

咖啡大叔】在噗浪上常常po些咖啡以及美食,最近這噗[S.O.] Amaro Gayo DP @ 菲瑪咖啡,看來頗吸引人,再加上這篇菲瑪咖啡‧Amaro Gayo DP‧Single Origin Espresso,篤定得趕快去找涂老爹報到。

a00

 

卡布是今天離開店內之前才出現,店貓的架勢。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

約了住在三峽的ipeen朋友Jomay,第二次到了【三峽奧斯汀 Cafe Austio】店內,上次還在試賣,Menu還未完成,這次價位標示看板都已經完成,連制服都已經穿上。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這是【Cafe NO 218 小猴子咖啡廳】貓老闆BIBI特輯,內含影片,喜歡者可自行下載。

c00

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

因為跟朋友聊事情要約在市政府站,重新在Google看看市政府捷運站附近有什麼合適的地點,看到小猴子咖啡的網站介紹,店內可以無線上網,而且有隻漂亮貓咪名叫BIBI,被封為貓老闆,相當有趣,朋友剛好也是喜歡貓咪,所以就選定了地點在【Cafe NO 218 小猴子咖啡廳】。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

關於SOHO族,是個我一直都很有興趣了解但是一直不敢涉水的領域,說到當老闆,對自己一點都沒有信心,我的雜學諸多,讓很多朋友都曾經熱血的想勸我創業,從高中時代就開始到現在。
高中時代,電腦研習社社長時期,曾經到光華商場某家電腦公司打工,替人組裝電腦以及安裝程式、掃毒等等,當時有朋友想找我去賣組裝電腦...我覺得太年輕創業難以不怯步。
大學時期熱情於學習餐飲業,當時常被挖角,換咖啡廳或者餐廳打工,經常換地方工作以利我到處學習,因此也遇到很多有資金的朋友想找我合作開咖啡店或餐廳,我都婉拒,表示自己個性還不成熟,不懂做生意也不敢嚐試,千禧年之前已經看過不少店家的興起與衰敗,越看膽子越小。
出社會後從事過一段行銷企劃工作,後來進入到採購領域,就耗了段比較長的時間,在出社會後曾經上過全身推拿的課程,有朋友曾經開玩笑說可以找我到店內兼職,幫客人抓龍賺點前,我說那得要幫我準備墨鏡跟摺疊拐杖...另外我也學過3D設計以及一些攝影、後製的皮毛,可以說是個貪多嚼不爛的代表。
曾經聽過一句話:在吧台工作的好處是,不花一毛錢,就可能獲取百萬的經驗,因為可以聽到些客人創業失敗的經驗談。在打工時期接觸過的客人與我分享過的經驗,累計應該有數千萬甚至破億了吧,經驗值真是賺很大... 這次參加 水瓶鯨魚老師以及導演 余京懷老師一起上課的【突然有一天,我們都變成在家創作者】,又獲得不少SOHO族創業經驗。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我應該是個肉食男而非草食男,因為我愛好吃肉遠多過於吃草吧,在閱讀過水瓶鯨魚老師的Blog這篇「戀愛的平衡感」,有點不確定自己的定位了,她在文章中提到:「這世代的男女關係經常模擬兩可,肉食男熱愛搞曖昧,對每個女人都似有情若無意;草食男習慣按部就班,一個口令一個動作。」 而我好像既不搞曖昧也不會一個口令就一個動作,我可能什麼都不是...

水瓶鯨魚老師的課程內容,有時候並不是給你什麼答案,而是幫助你看到一些自己平常沒注意到的問題點。

學學文創的課程介紹是以下的內容:

部落格和微網誌有什麼不同? 你用部落格寫日記?發表文章?尋找知己?還是交朋友? 在真實世界與虛擬空間,該怎麼分寸拿捏? 在真實世界與虛擬空間,該怎麼找出自己的屬性、確認自己的定位?

有人說:「微網誌,可滿足懶得寫字,只喜歡聊天的人。」 也有人說:「微網誌,有MSN功能,既可以寫心事,又可以和朋友亂聊。」 還有人說:「微網誌,是廣告的一種吧?很多人都拿來宣傳產品。」

以上都對。因此,有人透過微網誌的互動中,引發創意、創造契機;有人抒發情感、獲得認同;更多人藉此認識新朋友、得到新觀點。

經營過失戀雜誌藝文網站,辦過無數大小網聚的漫畫作家水瓶鯨魚說:「其實,小框框可窺見真實世界。馬路上,有讓人喜歡的陌生人、討厭的陌生人,以及騙子;網路上,也有合得來的和氣味不相投的陌生朋友,騙子也不少。兩條大路,差異不大;但,微網誌確實是一種新型態的人際關係。」

這一夜,就讓水瓶鯨魚和你一同從網路走出來,坐下來,聊聊微網誌大小趣事。

 

我一向都是提早抵達學學文創四樓教室,等著上課時間開始的人,這天六點半就抵達教室,遇上學務經理陳天使,剛好陪著到二樓【一口一口食堂】借紅酒杯,因為今天 水瓶鯨魚老師又帶了紅酒和大家一起分享,今天喝到的是一瓶2008年的西班牙紅酒Opera Prima,Cabernet Sauvignon品種的葡萄。

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「就該」是一種口頭禪吧,常常會聽人提起,上班時間「就該」專心上班,上學「就該」專心讀書,五星級飯店的服務「就該」有五星級水準,很多的「就該」,用Google隨便一查得到8,530,000項符合"就該"的查詢結果。

品嚐來自於基隆,用心做甜點的【Eddie's Tiramisu 艾迪的提拉米蘇】,一口吃下就馬上聯想到這句話,Tiramisu「就該」是這種味道,「就該」這麼好吃!

a01

konacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2